Ein Ami besuchte Frankreich das erste Mal,
auf die schöne Hauptstadt Paris fiel seine Wahl,
einen Taxichauffeur nahm er sich zu eigen,
der sollte ihm alles Sehenswerte zeigen.
Der Chauffeur sagte, weil sein Herz wohl gewonnen:
„Der Triumphbogen hat zwanzigtausend Tonnen!“
Die Antwort vom Ami, der verächtlich geschaut:
„Wie lang hat[...]