Ich bin ein dämmerungsaktives Tier.
Nicht gerade groß, hab´ flinke Beine, derer vier.
Wo Lichterarmut herrscht, da bin ich zu Haus.
Ich taste, rieche und höre sehr gut. Ei, der Daus !
Tasthaare trag´ ich an Schnauze und Augen.
Meine Vorsicht soll auch dem Nachwuchs taugen.
Zähne zeige ich, wie and´re große Nager,
bin weder Blei-, noch[...]