Wir sollten keine Klagen erheben,
vom Geschwätz, das ein Politiker übt.
Die Arroganz wird schnell sich legen,
wenn unser Kriechertum sich gibt !
(c) Olaf Lüken (31.12.2022)
Wir sollten keine Klagen erheben,
vom Geschwätz, das ein Politiker übt.
Die Arroganz wird schnell sich legen,
wenn unser Kriechertum sich gibt !
(c) Olaf Lüken (31.12.2022)
Dort wo einst Milch und Honig flossen,
wo die Dichter und Denker wohnten,
die ihr Dasein richtig genossen,
und wo sich Fleiß und Arbeit lohnten -
dort wird heute völlig ungeniert,
von Typen, die unqualifiziert,
Hals über Kopf alles ruiniert -
weil man nur nach Ruhm, Geld und Macht[...]
Um uns herum spielt die Welt verrückt,
vom Normalen sind wir abgerückt,
Kriege, Sanktionen, Wirtschaftsneid,
es herrscht Politikverdrossenheit.
Politische Reden – laut und lang,
machen im Nu jeden Bürger krank,
völlig irres Zeug wird schnell erdacht,
und kurzerhand zum Gesetz gemacht.
Viele Fremde kommen hier ins Land,
Zig Minister reden mit Fleiß,
Blödsinn und so allerlei Scheiß,
vertreten allerdings allein,
ihren Diäten-Sucht-Verein.
Sie plappern viel und mächtig laut,
der Dreck wird uns dann vorgekaut,
den wir promt zu glauben haben,
sind ja - Kanzleramts-Vorgaben.
Es heist bei uns zwar Demokratie,
doch wirklich frei sein dürfen wir nie,
überall wird alles kontrolliert,
man wird mit Abgaben schikaniert.
Ins Ausland werden Millionen verschenkt,
die Beschenkter in eig´ne Taschen lenkt,
hier spart man das Geld bei den Armen ein,
und stellt sogar noch dem Rentner ein[...]
Was ist nur los im reichen deutschen Land,
in dem angeblich Milch und Honig fließt,
jedoch der Rentner nur mit Flaschenpfand,
am Sonntag eine Currywurst genießt ?
Politiker, seid ihr denn alle blind,
kann euch überhaupt nichts mehr schockieren ?
An jeder Straßenecke weint ein Kind,
muss[...]
He, ihr da, Kanzler und Minister,
der deutschen Bundesrepublik,
wo habt ihr nur den ganzen Mist her,
den ihr im Lande macht publik ?
Warum nur sagt ihr nicht die Wahrheit,
wenn ihr die kleinen Leute schröpft,
seid zur Ehrlichkeit ihr nicht bereit,
aus[...]
Wer bist du
„Sieh dich mal im Spiegel an,
und erkenne wer du bist. !“
„Bist du da für Jedermann,
oder bist du Egoist ?“
„Was ist[...]
Wenn ich sehe,
was alles in den Müllsack fliegt,
und was als Sperrmüll so da liegt,
wenn ich sehe,
wie man Wurst, Käse, Fleisch verschweißt,
wie Plastik in Haushalte reist,
wenn ich sehe,
wie man mit Lebensmittel aast,
und wie Chemie[...]
Wird die Wahrheit nur verbogen,
Ist das noch lange nicht gelogen.
Politiker, das muss man sagen,
Sind darin wirklich nicht zu schlagen.
Die volle Wahrheit wird verschwiegen-
Sie wird geschönt mit kleinen Lügen.
Eins muss man ihnen zugesteh`n,
Sie können meisterhaft verdreh`n.
Knallhart die ganze Wahrheit sagen,
Das kann der Wähler nicht[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte