Dringt Morgenlicht durch deine Fenster,
ganz langsam du vom Schlaf erwachst,
siehst du zunächst vielleicht Gespenster
und dich darüber lustig machst.
Gedanken jagen durch den Kopf,
was wird der Tag mir bringen,
bin ich nur ein armer Tropf,
der mit Pflichten heut` muss ringen?
Hab` ich gar etwas vergessen,
oder kann ich[...]