Mein Freund ist ein Millionär.
Er liebt zutiefst das Militär.
Kennen Sie sein schwerstes Los ?
Wie wird er bloß die Armen los ?
(c) Olaf Lüken (15.06.2024)
Mein Freund ist ein Millionär.
Er liebt zutiefst das Militär.
Kennen Sie sein schwerstes Los ?
Wie wird er bloß die Armen los ?
(c) Olaf Lüken (15.06.2024)
Wo viel Geld ist, lacht der Mammon.
Geld und Gut tun oft nicht gut.
Hinterm Reichtum steht ein Dämon.
Lieber Freund ! - sei auf der Hut !
(c) Olaf Lüken (18.11.2023)
Nur wer nicht sieht des Geldes Kraft,
und stets nach diesem Mammon rafft,
der hat vergessen zu leben,
bei dem geht vieles daneben.
Dort wo´s Reiche gibt im Lande,
verläuft die Armut im Sande,
denn die Reichen unterstützen,
nie Arme, weil sie nichts nützen.
Nur bei dem das[...]
Manch einer glaubt auf dieser Welt,
dass Reichtum froh und glücklich macht,
und das er mit dem vielen Geld,
auch überall als Letzter lacht.
Immer nur hetzt er im Leben,
dem schnöden Mammon hinterher,
kann nur nehmen, doch nicht geben,
kennt keine Ruhepause mehr.
Umwelt wird von ihm missachtet,
für Tier und Mitmensch fehlt ihm Zeit,
doch wer´s ganz genau[...]
Bist du reich und toll,
ist deine Bude voll.
Geht’s dir plötzlich mies,
wird oft sie zum Verlies.
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte