Ein Relikt aus längst vergangener Zeit,
vererbt von Generation zu Generation,
schon du hast als Kind davor gesessen,
den Worten deiner Vorfahren zugehört,
nun sind deine Haare von Silber durchzogen,
du namst den Platz auf dem roten Samt ein,
dein Lieblingsplatz war vor dem Kamin,
im flackernden[...]