Hobeln, Hacken, Schneiden, Rühren,
bunte Vielfalt beim Garnieren.
Auch das Würzen mit Gefühl,
zeigt des Meisters Liebesspiel.
Um die Gäste zu verwöhnen,
lässt der Koch sein Menü krönen
und mit Liebe vorbereiten.
Feinstes auf die Teller gleiten.
Der gute Gast liebt edlen Weißen,
Fisch und Fleisch, das gut zu beißen.
Salate, knackig, duftend, frisch,
landen auf dem Speisetisch.
(c) Olaf Lüken (25.01.2023)
[...]