Taugenässt die Erde
von Nebelschwaden der letzten Nacht,
von oben strahlt die Sonne,
hält immer treu die Wacht.
Sie leuchtet hell entgegen,
mit Strahlen rot wie Blut,
als wolle sie ihr sagen:
sorg` dich nicht, alles wird gut!
Auch in Tiefen großer Meere
stets ein stiller[...]