In meiner Kindheit, vor vielen Jahren,
sind wir ohne Helm Fahrrad gefahren.
Kein Mensch dachte damals an Sicherheit.
Es war eine gemütliche, ruhige Zeit.
Von Diebstählen habe ich selten gehört.
Niemand fühlte sich durch Kinder gestört.
Keiner wurde gemoppt, höchstens geneckt.
Vor den Lehrern hatten wir mächtig Respekt.
Ich liebte mein kleines[...]