Seit langer Zeit,
von alters her
zeigt Februar die Helligkeit;
Lichtmonat und mehr,
so sind seine Namen,
verspricht seinen Kindern fein’ goldene Samen
des Glücks, der Gesundheit, der Fülle, der Pracht,
d’rum freuen wir uns, was er Schönes gebracht!
(16ter Februar 2017)[...]