Die Sucher sind wieder unterwegs,
auf zu den Pilzen geradewegs,
aufgrund ihrer Lebensweise,
auf moosigem Waldboden vorzugsweise,
sie im Dunkel üppig sprießen.
Nach dem Sammeln, von den Körben
auf den Tisch, ein buntes Pilze Allerlei
aus dem Wald, ganz frisch,