Noch feilscht der Tag um die Minuten,
die Nacht wiegt sich schon in Siegerlaune,
letzte Sonnenstrahlen die Wolken fluten,
in der Natur fängt`s an zu Raunen.
Es schwärzen sich die Baumeszweige,
die Wipfel gleichen einem Scherenschnitt,
der Sonnenball, er geht zur Neige,
bis zur Nacht genügt ein[...]