Auf einem Felsen, hoch über dem Rhein,
genießt Loreley den warmen Sonnenschein.
Sie sitzt wie auf einem erhabenen Thron,
aus weiter Ferne entdeckt man sie schon.
Mit ihrem goldenen Haar spielt der Wind,
sie kämmt es mit ihrem Kamm geschwind.
[...]