Stille!
Das Nichts ist Alles.
Kälte kneift in den Wangen,
Raureif hat ganze Arbeit geleistet,
überall glitzert es wie Sternenstaub:
Wind lässt das Schilf flüstern!
Ich schicke meine Gedanken auf Wanderschaft,
schaue den Wellen beim Schaukeln zu,
erschrocken suchen zwei Enten das Weite,
flüchten schnatternd ins Schilf: