Auf einer Bank im Wald ,
da saß ein Bursche ganz allein,
plötzlich fing es an zu schnei`n.
Ein Mädchen kam, so schlank und fein
nun sitzen sie zu zwei`n.
Der Schnee, er fiel auf ihre Locken,
trotz alldem, sie blieben hocken,
und niemand konnt` sie von dort locken,
denn unter`m Schirm, da[...]