Jedes Jahr im Spätherbst,
schlachten wir ein Schwein.
Opa schießt es nieder,
die Oma weckt es ein.
Mama freut sich auf die Mettwurscht,
- der Papa aufs Kottelet.
Meine Schwester freut sich gar nicht,
die Wurscht ist ihr zu fett.
Ich nehme dann den Ringelschwanz
morgens mit in die Schule,
und leg´[...]