*Die Schlange*
Es gab in der Stadt eine Schlange,
da wurd einem ganz angst und bange.
Sie teilt sich entzwei,
denn es blinkt Kasse Drei.
Jetzt wartete man nicht mehr so lange.
(*DerPoet* 08/24)
Bild: Pixapay (Playmobil)
[...]
Frühstart-Frühlingsfreude,
in vertraut farbiger Zeiten-Spur,
doch Schreckliches dringt ins Heute,
wird zur schleichenden Kreatur.
Teuflisch, atemraubend im Drange,
schlingt sie sich um den Erden-Ball,
wie eine hungrige Würgeschlange,
Alien-gleich züngelnd, aus fernstem All.
Aber nein, sie entschlüpfte unserer Welt,
dämonisch-pandemisch, Natur-geboren,
birgt alles Dunkel, was vom Himmel fällt,
Viren-lichtlos, grausam verschworen.
Gegen uns hochzivilisierte Menschheit,
die um jene Höhengrade streitend ringt,
denn wir sind[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte