Des Mannes Schlips ist ein Seidenschlauch,
den er zum Hemd trägt, mittig vorm Bauch,
erst bindet man, dann knotet man ihn,
um ihn später zusammenzuzieh´n.
Die Männer tragen ihn jedenfalls,
voller Freud und Stolz, um ihren Hals,
denn ein Schlips bezeugt Kultur und Schick
und wärmt außerdem noch[...]