Nebel begleitete ihn in der Dunkelheit,
da scheute wiehernd sein braunes Ross,
Krähen krächzten schon die ganze Zeit,
auf einmal stand er vor einem Schloss.
Wie ein Vorhang fiel dichter Nebel,
die Burg erhob sich aus tiefstem Wald,
Mondlicht glänzte als blanker Säbel,
es war bestimmt Hunderte Jahre alt.
Die Torbögen zeigten geflügelte Drachen,
überall standen Statuen nackter Frauen,
sehnsüchtig[...]