Gierig, wie die Raupe Nimmersatt,
fraß sie sich durch jedes Blatt.
Jetzt liegt sie plötzlich auf der Mauer,
und ist scheinbar richtig sauer.
Vorsichtig versucht sie aufzustehen,
und ihren kleinen Kopf zu drehen.
Hier, auf diesem harten Stein,
ist sie "Mutter Seelen allein".
Die Aussicht ist zwar wunderschön,
doch weit und breit[...]