Es kroch der alte Weinbergschneck
am Weinberg keck aus dem Versteck.
„Ich hab mein Haus noch im Gepäck,
komm kaum vom Fleck vor lauter Speck,
so sehr ich mich auch reck und streck“,
dacht er und hinterließ ums Eck
ne Spur aus Schleim am Heck im Dreck.
Er gönnte sich noch einen Snack
im Gras und eh ichs[...]