Feuriges Rot erlischt im Dunkeln
Der Mond zwischen Sternenkindern lacht
Die golden hernieder funkeln
Auf weiß-verschneite Winterpracht
Rückblickend schwinden bunte Lichter
All das weihnachtliche Farben-schweben
Der Wald, hier oben, trägt neue Gesichter
Ähnlich einem Postkarten-Winterwunderleben
Märchenhaft schunkeln alte Baumriesen
Im sanft-wehendem Winterföhn
Schnee kräuselt, als würden sie niesen
Zauber-flutend, Schneekugel-sphärisch-schön
Und unten im Tal, ein flimmerndes Meer
Die[...]