Ein Schneemann bei mir im Garten,
trägt einen schwarzen Stock.
Er gehört zu den Eisharten,
posiert im weißen Rock.
Er bewegt sich nicht vom Flecke,
selbst wenn die Sonne scheint.
Steht stumm vor meiner Hecke
und weint und weint und weint.
Regen fällt aus allen Wolken.
Mein Schneemann schrumpft schnell ein.
Wird wie eine Kuh gemolken.
Der Rest - ein Tröpfelein.
(c)[...]