Wolkenschiffe streifen ihr Haar,
der brausende Föhn begleitet sie zur Pose,
das bunte Farbenkleid weht wunderbar,
willkommen du Schöne,
du Zauber der Natur, immerwährende
Herbstzeitlose.
Hast dich lange im Sonnenlicht geaalt,
streichelnd geküsst vom Sommerwind,
wurdest immer wieder neu bemalt,
funkelst dessen so zauberhaft,
als wärst du,
ein geflügeltes Wunderelfenkind.
Nun lässt du alles von dir fallen,
entblößt in Lust pure Schönheit,
Gold schimmert[...]