Der Sommer sich versteckt
im Blatt ,
verstreut liegt es auf den Alleen ,
und ohne ein Pardon
es sagt :
Auch deine Schönheit wird vergehn .
Auf meinem Seelengrund
ist Licht ,
geschwächt , getrübt
durch manche Sorgen ,