Mozartkugeln.
„Brösel kleben an deinem Mund
du sollst nicht so viel Kuchen essen
Zucker ist so ungesund
hast du[...]
Flüssig gibt es dich, und auch ganz fest.
Ich esse dich auf, bis auf ´nen Rest.
Braun bist du und auch mal weiß.
Mal bist du kalt, mal bist du heiß.
Dein Geschmack, so zart und lecker.
Königin für feinste Geschmäcker.
Wer wollte schon auf dich verzichten ?
Ich sage nein ! Oder ? Mitnichten !
Du Gaumenorchester[...]
Ich esse voller Hochgenuss
einen Spekulatius.
Bourbon, Vanille gleich daneben.
Schon ist doch ein süßes Leben !
Schokoriegel und Nougat. Fein.
Hier bin ich Mensch. Hier darf ich´s sein.
(c) Olaf Lüken (30.08.2022)
[...]
Einmal am Tage,
gönn` dir ein Stückchen Schokolade,
ob mit Nougat oder Nuss,
immer ist es ein Genuss,
kurz spürst du süß diesen Moment,
den jeder von uns sicher kennt,
wenn Schokolade schmilzt am Gaumen,
beginnt genüßlich man zu raunen,
Aromen können sich entfalten,
den Geschmack,[...]
Gerne ess´ ich Schokolade,
am liebsten Zartbitter mit Nuss,
jeden Monat dreißig Tage,
genieße ich den feinen Guss.
Egal ob sie quadratisch ist,
oval, gebogen oder rund,
als Kenner und als Loyalist,
hab ich das Süße gern im Mund.
Beim Einkauf bin ich auf der[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte