Mit Müh` und Not dem Bett entstiegen,
um von dem Heiltrank kurz zu nippen,
will schreiben an mein Herzenskind,
haucht sie mit schweren blassen Lippen.
Obwohl das Herz pocht schnell und heftig,
Mutterliebe, sie wird siegen,
hab` mich gestärkt und bin jetzt kräftig,
werd` schreiben und nicht[...]