Es blinkt die Welle, es glänzt das Meer.
Mit günstigem Wind fahr ich dahin.
Warum mein Herz ist nur so schwer ?
Ich weiß nicht zu schippern wohin.
Es herrscht Stille auf dem Wasser.
Ohne Regung ist das Meer.
Plötzlich werd´ ich blass und blasser.
Eine Möwe fliegt hin und her.
Ich wende das Boot und suche Land.
Da[...]