Der Morgen leuchtet silbergrau
Emporgehoben, aus glitzernd Tau
Nebel, jener -schleiern treibt
Sich an aufgehender Sonne reibt
Bis sie stroboskopartig durchbricht
Schönsten Herbsttag verspricht
Dieses Oktobergold-typische Flair
Einem kaleidoskopisch-farbigen Meer