Home » Gedichtethema » Sirenen
31. Oktober 2016
Nebelschleier verhüllen waldige Nacht
Düstere Gesänge entsteigen Teufelsmoor
Gespenstiges Schaudern erwacht
Wie ein dämonischer Hexen-Chor
Winde kreiseln, brausen seltsam auf
Ein Blutmond glimmt silbrig-rot
Unheimliches nimmt seinen Lauf
Denn lebendig wird versunkener Tod
Kreaturen kriechen schmatzend empor
Schemenhafte Silhouetten erscheinen
Geisterfrauen tänzeln[...]
mehr lesen...
Karsten Herrmann
Gute Nacht / Guten Morgen
04. Februar 2015
Immer wenn sie ihre Lieder sang,
schoss ein Kribbeln in meine Venen,
ihr variabel, gefühlvoll stimmlicher Klang
hatte was von mythischen Sirenen.
Ihre Stimmfarbe glich einem Regenbogen,
Zaubertöne von melodischer Pracht,
mal sirenenhaft hell, hoch oben,
mal rauchig duster, dunkel wie die[...]
mehr lesen...
Karsten Herrmann
Gedichte Träume & Gedanken