Skatfreunde treffen sich, neun an der Zahl,
wie jeden Donnerstag, im Stammlokal,
um ein Uhr nachts ist das letzte Spiel aus,
ein jeder macht sich auf den Weg nach Haus.
Erich denkt, elf Glas Bier, das ist doch nischt,
doch dann, Kontrolle, und er wird erwischt,
am Lenkrad betrunken, höllisch rasen,
[...]