Es stand vor Tagen noch ein Esel,
in dem kleinen Städtchen Wesel,
hinter einer alten Gartenmauer.
Jetzt ist er weg und es herrscht Trauer.
111 Esel waren in der Stadt zu sehen,
jetzt sind es nur noch hundertzehn.
Bisher gibt es noch keine Spur,
von der lebensgroßen Skulptur.
1972 führte der Karnevalsverein