Ich sah ein Schiffchen aus Papier.
Es kam den Rhein entlang geschwommen.
Da hab ich mein Gewehr genommen.
Es knallte, und ich trank ein Bier.
Der Junge weinte bitterlich.
Ich nahm es sportlich, ritterlich.
Filius schob mich von der Bank.
Ich fiel ins Wasser und ertrank.
Wahrlich, ich bin kein Kinderhasser !
Nur Wasser macht alles bloß nasser !
(c)[...]