Meine Gefühle halten dich gefangen,
denn du bist in mein Herz gezogen,
tausend Sonnen sind mit dir aufgegangen,
im schillerndsten Farben-bogen.
Du fühlst dich wie das schönste Meer an,
ich spüre Glücks-schäumendes Branden,
noch nie sah ich solch Sonnenaufgang,
in meinen, zu dir schwebenden, Gedanken.
Du Sonnenfrau flutest unvergleichliches Lachen,
verwandelst magisch meine fühlenden Sinne,
leuchtende Blumenwiesen erwachen
und überall[...]