Golden-rotes Sonnenglüh`n
ergießt sich über`s ganze Land,
die Welt erstrahlt in warmem Licht,
doch nebenan, am Rand erhebt sich
langsam eine Hand,
der dunkle Schleier NACHT gleitet
schleppend über das Gesicht.
Noch weidet Schäfer`s Herde auf weiter Flur,
in den Gärten hängen Früchte prall am Baum,
Herbst[...]