Souvenirs müssen wir haben,
weil sie Erinnerungen sind,
möglichst in schillernden Farben,
und so schön, wie ein Vorzeigkind.
Die Pyramiden aus Messing,
von Tutanchamun ein Wandbild,
den Skarabäus als Wunschring,
und von Luxor ein Ansichtsschild.
Vom Urlaubsort muss etwas her,
ganz egal, ob groß oder klein,
Andenken liebt[...]