Tief aus dem Boden kommt erher,
macht sich bereit für den Verzehr.
Mit den ersten Spargelstangen,
greifen wir zu Gabeln und Zangen.
Hören wir den Spargel schießen,
uns´re Sinne wollen genießen.
Spargel grün oder Spargel weiß,
mit feinster Butter, flüssig, heiß.
Mit Kartoffeln und Kochschinken gekrönt,
die Teller mit Petersilie verwöhnt.
Spargel auch mal ohne Hollandaise,
pflegt den Gaumen und die[...]