Mit was für verrückten Dingen,
die Rentner ihre Zeit verbringen...
Meinem lieben Nachbarn Klaus,
gehen die Ideen niemals aus.
Neulich habe ich ihn gesehen...
Er blieb an einem Auto stehen,
und stritt mit einer Politesse.
Das weckte sofort mein Interesse.
Er nahm den Strafzettel vom Automobil,
- was ihr vermutlich nicht gefielt,