Es war einmal in Schadeck-Runkel*:
Dort zog auf ein machtig großer Sturm.
Fünf Spatzen stritten in des Tages Dunkel,
um einen stattlich großen Regenwurm.
Und als vom Wurm war nichts zu sehn,
da hörte man die Spatzen zwitschern.
Alle fünf Vögel ließen sich gehn.
Ich sah sie in ´ner Pfütze plätschern.
Die Spatzen saßen auf einem Zaun,
um sich[...]