Die Bäume haben ihr buntes Kleid ausgezogen.
Kahl und Dürr ragen die Äste in den Himmel,
Wie die Finger einer Totenhand.
Ein Windspiel in der Ferne singt ein letztes Lied und in den Kürbissen sind die[...]
Spaziergänger sind nicht entzückt,
von dem, was abends Fenster schmückt,
zwischen den Holzrahmen und Kitt,
sehen sie Kitsch auf Schritt und Tritt.
Aus einem Zimmer leuchtet hell,
eine Nilpferdlampe furchtbar grell,
und im Fenster gleich nebenan,
hängt ein zuckender Hampelmann.
Daneben grinst ein Kürbiskopf,
auf einem alten Blumentopf,
Stahlblauer Himmel, rauschendes Meer,
alte Kiefern im glitzernden Sand,
außer uns Zwei, die Bucht menschenleer,
braunweiße Muscheln zieren den Strand.
Wir gehen umschlungen spazieren,
genießen die herrliche Stille,
sehen Vögel am Meer stolzieren,
sind begeistert von der Idylle.
Oft bleiben wir regungslos stehen,
bestaunen die Vielfalt der[...]
Spazieren geh ich heut allein,
um einen See im nahen Park,
die Luft so frisch, so mild und rein,
ein Sonnentag wie ich ihn mag.
Enten putzen ihr Gefieder,
ein Storch stolziert im Gras,
Amseln trillern zarte Lieder,
Hummeln brummen ihren Bass.
Mücken tanzen auf[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte