Friedlich erstrahlt die Welt
im Sonnenlicht,
weiße Wölkchen zieren
den blauen Himmel;
doch aus der Ferne
ziehen,
von Minute zu Minute,
dunkle Wolken auf,
schneller als man denkt;
letzte Sonnenstrahlen weichen
einer graublauen Dämmerung,
fahlweiße Wolken
schweben wie verloren
unter dem pechschwarzen[...]