Wenn ich morgens in den Spiegel schau,
ist mein Gesicht ganz fahl und grau.
Ich sehe viele Runzeln und Falten,
egal, denn ich gehöre zu den Alten.
Ich sehe wie eine Landkarte aus,
überall feine Linien zuhauf.
Jeder neue schwere[...]
Schau` ich morgens in den Spiegel,
dann oh Graus,
wie seh` ich heut` nur wieder aus,
zerzaust das Haar,
blass das Gesicht,
oh nein, das bin ich nicht,
beschlagen nur der Spiegel,
so denk` ich mir
und nehme jetzt ein[...]
Morgens stehst du vor dem Spiegel,
hin und her den Kopf du neigst,
seufzend du bemerkst,
dass dein Haar schon Silber zeigt.
Auch beim Lesen streiken deine Augen,
kauen fällt dir auch schon schwer,
doch du willst es noch nicht glauben,
jung bist du schon lang nicht[...]
Ich seh´ ein Gesicht,
so traurig und fahl,
im Aug´ fehlt das Licht,
das einst erste Wahl.
Ich seh´ ein Gesicht,
nur mutlos und schräg,
vergrämt ist es nicht,
der Blick aber träg.
Ich seh´ ein Gesicht,
so blass und so karg,
mit[...]
Wenn du dich im Spiegel siehst,
mit all deinen Gebaren,
wenn du alles schwarz nur siehst,
dann wirst du nie erfahren,
wer und wie du wirklich bist.
Erst wenn es leuchtet in dir hell,
wenn du erkennst der Ursach Quell,
wenn du dem Spiegel[...]
Heut ist mal wieder so ein Tag,
an dem ich mich pardauz nicht mag,
hab mich im Spiegel betrachtet,
mein Antlitz spöttisch verachtet.
Dort vor mir, dieses fahle Gesicht,
ist es meins ? Ich glaube es nicht !
Wangen und Stirn voller Falten,
der[...]
What is love
better than a moment in a mirror of time?
Or can love remain in error of eternity?
Look above while reading the line and realize:
It is just a shadow of mine ...
(February 20th, 2014)
Was ist Liebe,
ein Augenblick im Spiegel der Zeit?
Ich wünschte, sie bliebe
bis in alle Ewigkeit ...
(20ster Februar 2014)
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte