Fragt Martha sich am Morgen:
Was fang ich mit dem Tag nur an,
werd´ wohl Futter mir besorgen,
und tut, was sie am besten kann,
fängt sogleich zu spinnen an.
Martha hin und her sich schwingt,
von Ecke zu Ecke sie[...]
Die Spinne wollte spinnen gehn, hat die Hornisse übersehn!
Ein Stich und si war mausetot und diente so als Abendbrot.
Ein großes Netz bewahrt dich nicht, denn wenn ein Bösewicht dich sticht,
verfängst du dich im Kampf darin und scheidest traurig dann dahin.
[...]John war zu seiner Zeit das Genie,
ein genialer Meisterdieb ohne Gleichen,
seine Sucht, Gold, die Kleptomanie,
er wollte dazugehören, zu den Reichen.
Der Abend im Regen schierer Graus,
weit ab vom Londoner Stadtrand,
seit Tagen observierte John das alte Haus,
[...]
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte