Geh` in das Haus der alten Bücher,
tauch` ein in eine andere Welt,
nimm dir ein Buch,
blättere darin,
schließ` die Augen,
atme tief,
spür` den Duft der alten Zeit,
jede Seite von dem Buch,
verströmt den eigenen Zeitgeruch.
Staub vergangener Zeiten,
schwebt noch durch die Räume,