Lothar reist
Ihm wird´s zu eng. Das Heimweh: groß.
Schlafsack. Zelt. Ein bisschen Geld.
So zieht er eines Morgens los -
wird kurz noch an der Tür gestellt.
Die Klara hat Klappstull´n gerichtet.
Sie streicht ihm sanft den leeren Bauch -
steht da, im Nachthemd, und sie dichtet:
> Mein Brot[...]