Ich lag in seinen Armen sanft,
wohlig schlief ich ein,
auch wenn ich ihn nie wiedersah,
für eine Stunde war er mein.
Wenn ich geben müsst mein Leben,
für diese eine Stunde Glück,
tät ich`s doch nicht vergebens,
der Augenblick kommt nie zurück.
Ich lag in seinen Armen sanft,
wohlig schlief ich ein,
auch wenn ich ihn nie wiedersah,
für eine Stunde war er mein.
Wenn ich geben müsst mein Leben,
für diese eine Stunde Glück,
tät ich`s doch nicht vergebens,
der Augenblick kommt nie zurück.
Was bleibt
ist eine Stunde nur:
was fang ich an,
wo treibt`s mich hin,
warten !
Eine Stunde bangen:
viel zu lang;
eine Stunde Hoffnung:
dürfte nie vergehen;
eine Stunde Abschied :
Freude auf ein Wiedersehen;
eine[...]
Die Stunden sind dahin geflogen,
als aus deinen Augen noch die Liebe sprang,
Rosen waren uns gewogen,
und vom Himmel ein Sternenchor erklang.
Nun ist durchtrennt das Band der Liebe,
Gemeinsamkeit, sie ist entzwei,
das Glück ist löchrig wie tausend Siebe,
die Illusion ist längst vorbei.
mehr lesen...
Vor Monaten, ganz unerlaubt,
wurde eine Stunde mir geraubt,
der Tageslauf geriet ins Wanken,
konnt` dafür länger Sonne tanken.
Doch ein Wunder wurde wahr,
ab heute ist sie wieder da,
lang` hab` ich nach ihr gesucht,
dabei manchen Tag verflucht,
Hab` gar nicht mehr daran geglaubt,
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte