Das Tagebuch in meinen Händen
ist ein ganz besonderer Schatz.
Es hat in meinen vier Wänden,
auch einen Ehren-Platz.
Es schildert schlimme Zeiten,
aus der Kriegsgefangenschaft.
Auf kleinen vergilbten Seiten,
- geschrieben mit letzter Kraft.
Niederschmetternde Berichte,
voller Schmerz und Traurigkeit.
Herzzerreißende Gedichte,
voller Sehnsucht und Einsamkeit.
Krieg, Angst, Gefangenschaft,
Krankheit, - geplante[...]