Trittst du ein in diese Welt,
ist deine Zeit gleich mitbestellt,
das Lebensende liegt in weiter Ferne,
betrachte erst einmal die Sterne.
Die Lebenszeit sollte stets man nutzen,
sich nicht mit fremden Federn putzen,
vielmehr die eigenen Gaben prüfen,
und nicht verharren dann im Trüben.
Setze[...]