Züge fahren ein und aus
Ein Junge saß an Bahnsteig sieben;
den Plüschbären zu seiner Seite.
Wie nach Schiffbruch dort angetrieben,
starrte er lange in die Weite.
Den Teddy zog er nah zu sich:
der hatte nichts dagegen -
ließ seinen Freund auch nie in Stich,
auf allen bisherigen Wegen.
Nur neulich[...]