Im Aufzug fuhr eine Tomate,
die wollt´ nicht enden im Salate,
mit einer sehr listigen Masche,
entkam sie aus der Einkaufstasche.
Nun lag sie neben vielen Beinen,
geglückte Flucht, könnte man meinen,
der Salatschüssel grad´ noch entwischt,
doch leider nützte die Freude[...]